Hoper-tools.ru

Инструменты Хопер — обзор и отзывы садового инструмента бренда Хопер
5 659 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензокосы, триммеры, мотокосы от бренда Хопер

Бензокосы триммеры - Бензиновые - Бензокоса Хопер -052P Фермер

Инвестиционная компания Хопер была создана в далеком 1991 году в Волгограде. Некоторые время фирма занималась проектами, связанным с инвестициями, затем было принято решение наладить собственное производство. Таким образом, на рынке садовой и фермерской техники появились изделия с логотипом Hoper. Компания предлагает широкий ассортимент электроинструментов, цепных пил, снегоуборщиков, опрыскивателей, мотоблоков, особой популярностью пользуются триммеры и мотокосы Хоппер (Фото).

Вся техника бренда производится в заводских условиях на китайских предприятиях компании. Технологический процесс контролируется опытными инженерами и конструкторами, все изделия проходят контроль качества. Бензокосы Хопер сертифицированы в большинстве стран Европы и Азии, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Высокое качество продукции сочетается с разумной ценовой политикой. На официальном сайте производителя можно заказать мотокосу по цене от 55 до 125 долларов.

Модельный ряд триммеров Хопер

ХОПЕР

Компания Hoper уделяет большое внимание производству триммеров. Сегодня в модельной линейке производителя находим несколько десятков различных устройств. Они отличаются по типу силовой установки (бензиновые и электрические), имеют разные технические и эксплуатационные характеристики. В этом обзоре вы сможете познакомиться с наиболее интересными и востребованными моделями триммеров Хопер.

Бензиновые триммеры Хопер

Хопер 026. Бытовая мотокоса, предназначенная для работ по уходу за придомовой территорией, скашивания сорняков и небольшого кустарника. Бензокоса оснащена одноцилиндровым двухтактным двигателем, с функцией воздушного охлаждения. Номинальная мощность мотора составляет 1,63 лошадиные силы, что обеспечивает вращение вала со скоростью 7 500 оборотов/минуту. Производитель установил U-образную (велосипедную) рукоятку, на которой сосредоточены все органы управления мотокосой. Безопасность оператора обеспечивается при помощи кожуха из ударопрочного пластика. В базовой комплектации новый владелец получает наплечный ремень, кассету, набор инструментов для обслуживания инструмента и замены лески. Покупка бензокосы Хопер 026 обойдется новому владельцу в $55-65.

Хопер — 043 Фермер. Легкая и маневренная мотокоса полупрофессионального уровня, предназначенная для формирования газонов, скашивания травы, борьбы с сорняками и кустарником. Триммер приводится в движение двухтактным мотором, объемом 43 см3 и мощностью 2,5 л.с. Трущиеся детали двигателя изготовлены из качественной стали с хромированным напылением, что увеличивает срок их службы. Бензокоса комплектуется жестким валом на шести опорных подшипниках и усиленным редуктором. В базовой комплектации новый владелец инструмента получает картридж, режущий диск, наплечный ремень, ранцевого типа и набор ключей на замены лески и обслуживания триммера. На сайте компании бензокоса Хопер — 043 Фермер доступна по цене $95.

Хопер 052р Фермер. Модель относится к полупрофессиональному классу инструментов. Бензокоса используется для скашивания сорняков, травы, мелкого и среднего кустарника, обрезки фруктовых деревьев. Триммер приводится в движение двухтактным двигателем, мощностью 3 лошадиные силы, с рабочим объемом 52 см3. Инструмент комплектуется усиленным редуктором и жестким валом на шести опорных подшипниках, штанга прямая, не разборная. Органы управления находятся на U-образной металлической рукоятке. Бензокоса Хопер 052р Фермер отличается высокой производительностью, простотой в обслуживании и надежностью. На официальном сайте компании за эту модель просят 87 долларов США.

Хопер 143 Фермер. Еще одна полупрофессиональная модель, бензокоса отлично подойдет для дачников и сельских жителей. При помощи этого триммера вы управитесь не только с травой и сорняками, но и с кустарником. Двухтактный мотор, мощностью 3,4 лошадиные силы отличается высокой надежностью и производительностью. В базовой комплектации потребитель получает ремень на два плеча, катушку с леской, нож для срезания сорняков и кустарника. Конструкторы модели Хопер 143 Фермер позаботились о наличии усиленного металлического редуктора, жесткого вала на подшипниках и демпферов для уменьшения вибрации. Защиту оператора обеспечивает увеличенный кожух из ударопрочного пластика. В отечественных интернет-магазинах бензокоса Хопер 143 Фермер предлагается по цене в 88 долларов.

Читать еще:  Мотоблоки и культиваторы Хопер

Хопер — 260 Профи. Основным отличием этой мотокосы является то обстоятельство, что она легко справляется с высокой травой. При этом катушка с леской не запутывается в длинных стеблях, трава не наматывается на вал. Модель приводится в движение двигателем средней мощности на 1,9 л.с, объемом 26 см3 и максимальной скоростью вращения вала 7 500 оборотов/минуту. Триммер может использоваться в интенсивном режиме в течение длительного времени. Этому способствуют увеличенные вентиляционные отверстия, которые снижают температуру работающего мотора, увеличивая его производительность и моторесурс. Трущиеся детали двигателя имеют хромированное покрытие, редуктор изготовлен из прочных материалов. Запуск мотора бензокосы Хопер — 260 Профи облегчается, благодаря наличию системы ErgoStart. При таких высоких технических и эксплуатационных характеристиках, мотокоса отличается приемлемой стоимостью: 110 долларов США.

Хопер — 450 Профи. Один из самых мощных триммеров в модельной линейке компании Хопер. Агрегат приводится в движение двухтактным одноцилиндровым мотором с рабочим объемом 45 см3, мощностью 2,5 лошадиные силы. Бензокоса может применяться как на приусадебных участках, так и работниками коммунальных и дорожных служб. Детали поршневой группы имеют хромированное покрытие, увеличенные вентиляционные отверстия препятствуют перегреву мотора. По заявлениям производителя, триммер Хопер — 450 Профи может использоваться без перерыва на протяжении 45 минут в интенсивном режиме. В базовой комплектации владелец получает режущий диск с твердосплавными зубьями, который отлично подходит для уборки кустарника и срезания веток с деревьев. Хотя модель Хопер — 450 Профи относится к профессиональному типу инструментов, цена на этот триммер не выглядит слишком высокой: 115 долларов США.

Хопер — BC350 4T. (Фото) Отличительной чертой этой бензокосы является то обстоятельство, что она оснащена четырехтактным двигателем с функцией воздушного охлаждения. Номинальная мощность мотора составляет 2,4 лошадиные силы, рабочий объем 36 см3. Детали поршневой группы имеют хромированное напыление, что значительно увеличивает срок их службы. Триммер оснащен легкодоступным, легким в обслуживании воздушным фильтром. Инструменты управления расположены на U-образной рукоятке, смена лески выполняется за несколько минут. Наличие четырехтактного двигателя значительно снижает вибрацию и уровень шума. Модель Хопер — BC350 4T может работать в интенсивном режиме на протяжении длительного времени, без ощутимого нагрева. Пользователи отмечают отличные эксплуатационные качества и экономичность триммера. На официальном сайте производителя четырехтактная бензокоса Хопер — BC350 4T предлагается по цене 120 долларов.

Хопер 033 Фермер. Еще один надежный бензиновый триммер. Производитель снял эту модель с производства, но в некоторых магазинах она все еще продается по цене в 80 долларов.

Электрические мотокосы Хопер

Триммер электрический ХОПЕР ET-1000 — купить по выгодной цене на ...

Хопер ET1000. (Фото) Легкий триммер бытового класса, предназначенный для скашивания жесткой травы. Инструмент может использоваться для формирования газонов на придомовой территории. Инструмент оснащен электрическим двигателем на 1 000 Ватт, он отличается весьма компактными размерами и небольшим весом (6,7 кг). В комплекте с инструментом поставляется картридж с леской, диаметром 2 миллиметра и режущий диск. Двигатель мотокосы имеет верхнее расположение. Рукоятка разборная, что дает возможность транспортировать мотокосу в багажнике автомобиля. Сегодня на сайте производителя можно приобрести электрический триммер Хопер ET1000 за 65 долларов США.

Читать еще:  Опрыскиватели Хопер

Хопер ETS1400. Триммер оснащен электрическим двигателем, мощностью 1 400 Ватт, который обеспечивает максимальное вращение шпинделя со скоростью 7 500 оборотов/минуту. Такие характеристики дают возможность использовать инструмент не только для скашивания травы и борьбы с сорняками, но и в качестве кустореза. Модель Хопер ETS1400 характеризуется компактными размерами и небольшим весом (6 кг). Для удобства хранения и транспортировки здесь предусмотрено наличие складывающейся рукоятки. Мотокоса отличается экономичностью, экологичностью и низким уровнем, издаваемого шума. Конструкторы инструмента позаботились о механизме полуавтоматической подачи лески и системы защиты двигателя от перегрева. На сайте производителя электрический триммер Хопер ETS1400 предлагается по цене 75 долларов.

Покупка и обслуживание триммера Хопер

  • При покупке инструмента проверьте его на наличие видимых повреждений, проверьте его целостность и работоспособность;
  • Проконтролируйте комплектность товара. Правильность заполнения гарантийного талона и наличие сопроводительных документов;
  • Перед сборкой триммера внимательно прочитайте инструкцию, ознакомьтесь с правилами техники безопасности при работе с электрическими и бензиновыми мотокосами;
  • Произведите сборку инструмента, в соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции по эксплуатации;
  • Регулярно очищайте вентиляционные отверстия. Это предотвратит перегрев мотора вашей мотокосы;
  • При эксплуатации триммера с бензиновым двигателем проводите регулярный осмотр и очистку воздушного фильтра;
  • По окончании работы не забудьте удалить с инструмента остатки травы и мусор;

Топливно-смазочные материалы для бензиновых двигателей триммера Хопер

Мотокосы Hoper комплектуются двумя видами бензиновых двигателей внутреннего сгорания: двух и четырехтактными. Эти моторы отличаются не только конструктивно, но и имеют отличия в обслуживании.

Триммер с четырехтактным двигателем заправляется обычным бензином марки АИ 92, смазка его деталей производится маслом, залитым в картер двигателя. Для смазки необходимо приобрести масло для четырехтактных моторов, с функцией воздушного охлаждения.

Несколько иначе обстоят дела с двухтактными силовыми установками. Трущиеся детали таких двигателей смазываются маслом, предварительно добавленным в бензин. Приготовление топливной смеси производится в домашних условиях, этот процесс не отнимает много времени и не требует особых навыков:

  • Налейте в мерную емкость необходимое количество бензина АИ-92;
  • Добавьте в бензин моторное масло для двухтактных двигателей из расчета 1 к 50. При выработке двух первых баков топлива пропорции смеси должны быть иными: 1 к 30, если другое не указано в мануале конкретного триммера;
  • Тщательно размешайте топливо и заправьте свою мотокосу Хопер.

Первый запуск двигателя мотокосы Хопер

  • Проверьте, насколько свободно вращается картридж с леской;
  • Расположите мотокосу таким образом, чтобы режущая оснастка не касалась посторонних предметов;
  • Выкрутите свечу и налейте в цилиндр 3-5 грамм моторного масла;
  • Сделайте ручкой стартера несколько плавных движений на себя. Таким образом вы смажете детали поршневой группы, уменьшите первоначальное трение и облегчите запуск двигателя;
  • Заправьте мотокосу Хопер, проверьте ее корпус на наличие топливных подтеков. Восстановите герметичность топливопровода, в случае нарушения его герметичности;
  • Завинтите свечу зажигания в цилиндр, поставьте рычаг дроссельной заслонки в положение «Закрыто»;
  • Включите зажигание (установите переключатель в положение «Старт»);
  • Плавно потяните ручку стартера на себя, пока не почувствуете сцепление с храповиком. После этого резко дерните ручку на себя;
  • После схватывания мотора откройте дроссельную заслонку;
  • Теперь снова запустите двигатель, нажмите на ручку акселератора и сразу отпустите ее, чтобы мотор перешел на холостой ход. При этом режущая оснастка (катушка или диск) должны прекратить вращение;

Важно. Рекомендуем приобрести металлическую катушку Хопер. Она более прочна и надежна, чем пластиковая, которая поставляется в базовой комплектации.

Важно: Бензиновый двигатель мотокосы Хопер не нуждается в специальной обкатке. Вместо этого производитель рекомендует выработать 2-3 бака топлива в щадящем режиме: не перегружая и не перегревая триммер.

Основные неисправности триммера Хопер и возможные пути их устранения

СимптомыВероятная поломкаВозможные способы устранения
Двигатель мотокосы бензиновой Хопер не заводитсяОтсутствует топливная смесь в баке

Мотор «залило»

Неисправность свечи накаливания

Нет искры

Заправьте мотокосу

Выкрутите свечу и при помощи стартера удалите лишнее топливо из цилиндра

Очистите свечу от нагара и накипи или замените ее на новую

Проверьте, при необходимости замените высоковольтный кабель

Двигатель триммера нормально запускается, но чихает и сразу глохнетНеисправность сапуна

Замусорился воздушный фильтр

Сломан топливный насос

Засорился карбюратор

Произведите очистку деталей и узлов (сапун очищается от мусора тонкой иглой, воздушный фильтр следует очистить от пыли и прополоскать в теплой воде)

Замените узел, или обратитесь в сервисную мастерскую

Двигатель триммера Хопер запускается нормально, но не набирает достаточных оборотовПроблемы с карбюраторомОтрегулируйте карбюратор самостоятельно, обратитесь в сервисный центр или к опытному механику
Значительно увеличился расход топливаТопливо подтекает через резиновую прокладку на бачке

Порван топливопровод

Замените прокладку

Устраните течь путем замены топливного шланга

 Видео обзор триммера Hoper

Бензиновый триммер Хопер – обзор и советы по эксплуатации:

Мотокоса Хоппер 052 – обзор и отзыв владельца:

Триммер Хопер: отзывы владельцев

Семен Астафьев, Псковская область, 53 года

Традиционной косой мне уже тяжело махать, потому решился на покупку бензинового триммера Хопер 052 Фермер new. Достаточно внушительный инструмент. После сборки инструмента, мотор сразу завелся. Поставил картридж и опробовал на невысокой траве. Мой триммер Хопер052 Фермер new показал отличный результат, правда, сразу я был обеспокоен расходом бензина. Затем двигатель обкатался, детали притерлись, расход упал, да и мощность, как мне кажется, возросла. Пока триммером доволен.

Антон Кудрявцев, Вологодская область, 38 лет

Живу в небольшом городе в частном доме. Участок хоть и маленький, а косить 3-4 раза в сезон нужно. Сначала боролся с травой обычной косой, а три года назад приобрел бензотриммер Хопер 143 Фермер. Обычный инструмент, без каких-то выдающихся качеств, но со своими задачами справляется хорошо. Хотелось бы, чтобы шума поменьше было. Кроме того, производитель явно сэкономил на картридже: родной прослужил два месяца, пришлось новый покупать: поставил металлическую катушку Хопер em514 и забыл, что она существует. Других проблем пока не было.

Владимир Никольцев, Владимирская область, 28 лет

Долго читал отзывы, смотрел видео обзоры, советовался с продавцами. В результате решил купить триммер Хопер — BC350 4T с четырехтактным мотором. Думается, что он надежнее, да и шума от него меньше. Пользуюсь инструментом третий год и пока критичных недостатков не выявил: двигатель заводится без проблем, редуктор здесь усиленный – можно не бояться, косит чисто. Из недостатков триммера выделю наличие слабенькой катушки (купил взамен универсальную катушку Хопер wth908). Также не стоит надеяться на «родную» свечу зажигания, да и шланги топливопровода на второй год начали протекать.

Достоинства: цена, надежный мотор, быстрый отклик на акселератор, усиленный редуктор, чисто косит;

Недостатки: родная катушка развалилась через месяц, поменял свечу зажигания, через год пришлось менять шланги топливопровода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector