Hoper-tools.ru

Инструменты Хопер — обзор и отзывы садового инструмента бренда Хопер
921 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоблоки и культиваторы Хопер

Мотоблок бензиновый ХОПЕР 900-3 MQ 6.5 л.с. — купить по выгодной ...

Инвестиционная компания Хопер была создана в 1991 году в Волгограде. Первое время фирма занималась исключительно финансовыми проектами, затем пришло решение вложить средства в производство продукции под собственным брендом. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке садовой и фермерской техники, новому производителю удалось занять свою нишу и найти покупателя. Сегодня под этим брендом производится большой ассортимент разнообразных инструментов и оборудования, широкой популярностью пользуются газонокосилки, цепные пилы, бензокосы, мотоблоки и  мини культиваторы Хопер, другая техника бренда.

Вся техника Hoper производится в заводских условиях, на китайских заводах. Производственные процессы ведутся под надзором инженеров и технологов, каждое изделие проходит контроль качества. Мотоблоки Хопер сертифицированы в большинстве стран Европы и Азии, что подтверждают соответствующие документы. Высокое качество техники сочетается с разумной ценовой политикой. Сегодня на официальном сайте производителя вы можете заказать мотоблок по цене от 385 до 1 500 долларов США.

Модельный ряд мотоблоков Хопер

Компания производит множество моделей с бензиновыми и дизельными моторами. Представляем самые интересные и востребованные из них:

Хопер 1050 +с. Одна из самых востребованных моделей, на сегодняшний день. Мотоблок приводится в движение четырехтактным бензиновым одноцилиндровым двигателем Lifan 168 F-2, с рабочим объемом 196 см3 и мощностью в 6,5 лошадиных сил. Агрегат отлично подойдет для обработки земельных участков, площадью до 1 га. С его помощью вы сможете вспахать поле, посадить и окучить картофель, провести другие работы, включая опрыскивание огорода, скашивание травы и транспортировку грузов. Мотоблок Хопер 1050 +с оснащен двухскоростной коробкой передач (две вперед, одна назад), которая взаимодействует с ременным сцеплением. Также здесь установлен адаптер, позволяющий использовать различные виды навесного оборудования. На сайте официального представителя компании мотоблок Хопер 1050 +с можно приобрести по цене 390 долларов США.

Хопер 900-3 PRO. Мощный бензиновый мотоблок, предназначен для вспашки поля и выполнения других сельскохозяйственных операций. Агрегат оснащен двигателем, мощностью 6,5 лошадиных сил, который взаимодействует с трехскоростной коробкой переключения передач (три скорости вперед, одна назад). При этом одна скорость понижающая, включается при использовании мотоблока с роторной косилкой. Модель Хопер 900-3 PRO имеет впечатляющие эксплуатационные характеристики: глубина вспашки достигает 150 мм, при ширине захвата до 800 миллиметров. В базовой комплектации данная модель поставляется на колесах и с четырьмя фрезами. Купить мотоблок Хопер 900-3 PRO вы сможете по цене от $400.

Хопер 900 MQ 7. Популярная модель бензинового мотоблока, отличается высокой производительностью, маневренностью и экономичностью. Устройство приводится в движение одноцилиндровым четырехтактным двигателем Хопер mq177, с функцией воздушного охлаждения. Мощность мотора – 7 лошадиных сил, рабочий объем – 163 см3. Мотор взаимодействует с двухскоростной коробкой и легко справляется со вспашкой грунта, глубиной до 300 мм, при максимальной ширине захвата в 1 200 миллиметров. Агрегат поставляется на больших колесах с шинами на агрессивном протекторе, он имеет довольно компактные размеры и относительно небольшой вес. На официальном сайте производителя модель Хопер 900 MQ 7 доступна по цене 315 долларов.

Читать еще:  Опрыскиватели Хопер

Хопер 1000У 7Б MQ. Одна из самых удачных разработок производителя. Мотоблоки этой серии отличаются высокой производительностью, надежностью, маневренностью и проходимостью. Наличие адаптера позволяет использовать эту модель с разными видами навесного оборудования, а мощный двигатель (7 л.с.) без проблем справляется со вспашкой даже самого тяжелого грунта. Владельцы мотоблока отмечают удачное расположение органов управления, надежную коробку переключения скоростей и богатую комплектацию. Снижение вибрации достигается за счет наличия прорезиненных рукояток, а безопасность оператора обеспечивает увеличенный кожух, защищающий от камней и грязи. На сайте компании мотоблок Хопер 1000У 7Б MQ доступен по цене $850.

Хопер 1100 9ДС MQ. Мотоблок оснащен дизельным мотором 186f, мощностью 9 лошадиных сил. Здесь установлена двухскоростная коробка передач, взаимодействие двигателя и коробки переключения скоростей обеспечивает наличием усиленного сцепления редукторного типа. Мотоблок может применяться для всех видов сельскохозяйственных работ, включая вспашку тяжелых и целинных грунтов. Глубина вспашки достигает 300 мм, при максимальной ширине захвата в 1 200 миллиметров. Модель поставляется в комплекте с фрезами и большими колесами. Также здесь установлен адаптер и вал отбора мощности. В отечественных интернет-магазинах дизель Хопер 1100 9ДС MQ можно купить по цене от 870 долларов США.

Обзор навесного оборудования для мотоблоков Хопер

Как переделать конский плуг под мотоблок видео - Морской флот

Высокая эффективность мотоблоков Хопер достигается за счет использования разных видов навесного оборудования:

Фреза

Доступна в базовой комплектации большинства мотоблоков Хопер. Применяется для вспушивания и перемешивания почвы (в том числе перемешивания удобрений). Помогает быстро обработать участок и повысить его плодородность. Конструктивные особенности мотоблока Хопер позволяют использовать два типа металлических фрез: «Гусиные лапки» и «Фреза-культиватор».

При монтаже фрезы важно придерживаться инструкций производителя. Неправильная установка фрезы может нанести вред здоровью оператора и вызвать поломку мотоблока.

Плуг

Сегодня, в сцепке с мотоблоком Хопер, применяется два типа плугов: оборотные и неподвижные. (Фотография) Выбор модели зависит от задач, которые вы ставите перед инструментом.

Оборотная конструкция плуга подразумевает предварительное измельчение земли и ее более полную переработку. Такая вспашка дает возможность повысить урожайность вашего поля.

Неподвижный плуг просто подрезает грунт и переворачивает его в борозду.

Адаптер, прицеп

Конструктивные особенности, мощный двигатель и наличие больших колес дают возможность транспортировать при помощи мотоблока Хопер различные грузы. Для этого необходимо приобрести тележку, которая присоединяется к мотоблоку при помощи адаптера (сцепного устройства). Часть моделей комплектуется адаптерами, другие поставляются без этого устройства. Покупая адаптер, учитывайте мощность двигателя и грузоподъемность прицепа.

Читать еще:  Бензокосы, триммеры, мотокосы от бренда Хопер

Косилки

Сегодня владельцы мотоблоков Хопер чаще всего используют два типа косилок: роторные или сегментные.

Роторная косилка косит траву за счет вращения барабанов. Эта конструкция отличается высокой производительностью и надежностью. Особую эффективность роторная косилка демонстрирует при скашивании высокой или полеглой травы.

В отличие от роторной, сегментная косилка работает за счет разнонаправленного попеременного движения ножей. Косилка отлично подходит для выкашивания молодой травы, также она используется для борьбы с сорняками.

Колеса и грунтозацепы

Несмотря на то, что мотоблоки Хопер комплектуются большими колесами и шинами на агрессивном протекторе, они не всегда обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Особенно, если речь идет о вспашке или культивации мокрого, тяжелого грунта. Наилучший выход из этой ситуации – использование грунтозацепов.

Грунтозацепы не доступны в базовой комплектации мотоблока Хопер. Однако на рынке присутствует широкий выбор этих устройств. Грунтозацеп представляет собой насадку, устанавливаемую на место колес. Он обеспечивает отличное сцепление мотоблока с почвой, помимо того, грунтозацеп производит дополнительное разрыхление грунта, что повышает его плодородность.

Гусеницы и утяжелители

В силу своих конструктивных особенностей, грунтозацепы не могут применяться на мотоблоках при транспортировке грузов или движении к месту использования по сильному бездорожью. В этом случае многие владельцы мотоблоков Хопер дополнительно покупают и устанавливают гусеницы. Они увеличивают сцепление агрегата с поверхностью, позволяют двигаться по льду, снегу или грязи. Монтаж гусениц производится на оси колес мотоблока Хопер.

Если вы не желаете тратиться на покупку гусениц, то можете применять утяжелители. Они стоят не так дорого, а их монтаж не требует много времени. Утяжелители – это металлические блины, устанавливаемые на мотоблок и повышающие его сцепление с почвой.

Снегоуборщики, отвал-лопата

Для очистки снега мотоблок Хопер агрегатируется отвал-лопатой. Также это устройство может использоваться для выравнивания гравийных и песчаных площадок. Отвал-лопату следует выбирать соответственно мощности вашего мотоблока. Сегодня в магазина доступны отвал-лопаты следующих размеров:

По ширине: 1200, 1000, 900, 800 мм;

По высоте: 600, 500, 450 мм;

Если вы хотите не просто отодвинуть снег, а отбросить его на значительное расстояние, следует покупать снегоочиститель. Он также совместим с мотоблоком Хопер.

Картофелекопалка и картофелесажалка

Для высадки картофеля чаще всего, используются с картофелесажалками конвейерного типа. В этом случае, клубни подаются из бункера на конвейер и в траншею, после чего закапываются в грунт двумя окучниками.

Выкапывание клубней, чаще всего, производится картофелекопалками грохотного типа. Это устройство сначала подрезает грунт специальным ножом. После этого земля подается на грохот, где она разбивается и измельчается. При этом картофель остается на поверхности почвы.

Читать еще:  Газонокосилки Хопер

Инструкция по первому запуску мотоблока Хопер

  • Проверьте уровень масла в картере (производитель поставляет двигатели с залитым моторным маслом), заправьте бак бензином или дизтопливом (в зависимости от типа двигателя);
  • Залейте трансмиссионное масло в редуктор (в случае наличия такового);

Важно. Следует использовать только качественные трансмиссионные и моторные масла для четырехтактных двигателей с воздушным охлаждением

  • Переведите переключатель дроссельной заслонки в положение «Закрыто»;
  • Рычаг газа установите в среднее положение;
  • Включите нейтральную передачу;
  • Не забудьте включить зажигание;
  • Заведите мотор;
  • Откройте воздушную заслонку.

Основные неисправности мотоблока  и мини культиватора Хопер, возможные способы устранения

СимптомыНеисправностьСпособ устранения
Не заводится моторНеисправна свеча зажигания

Отсутствует топливо в баке

Не поступает топливо

Отсутствует искра

Замените или отремонтируйте свечу

Залейте топливо в бак двигателя

Проверьте исправность топливопроводов и карбюратора (бензиновый мотор)

Проверьте контакты и исправность высоковольтного кабеля

Двигатель заводится, но плохо держит обороты, часто глохнетЗасорился карбюраторПрочистите и отремонтируйте карбюратор. В случае необходимости, отрегулируйте работу узла
Подтекает масло из редуктораИзносились сальникиЗамените сальники или обратитесь к опытному механику
Доносится шум из редуктораИзносились подшипники

Сломались или износились зубья звездочки

Недостаточная смазка деталей редуктора

Отремонтируйте редуктор самостоятельно или обратитесь в сервисный центр

Мотоблоки и культиваторы Хопер: видео обзор

Сборка и обзор мотоблока Хопер 900 MQ:

Культиватор Хопер МК 52:

Сборка и обзор мотоблока Хопер 900 MQ:

Отзывы владельцев культиваторов и мотоблоков Хопер

Андрей Краснопольский, Краснодарский Край, 38 лет

Мотоблок ХОПЕР 1000У 7Б приобрел в прошлом году. Собрал, обкатал по инструкции, затем залил дорогое масло в картер двигателя и трансмиссию. Мотор стал работать заметно тише. Двигатель тянет на любом поле, использую с плугом, культиватором. В этом году цеплял косилку – все без проблем. Есть мелкие недочеты, но они не существенны.

Станислав Горбунков, Новгородская область, 46 лет

У нас довольно тяжелая почва, поэтому решил приобрести мощный дизельный мотоблок. В конечном итоге остановил свой выбор на модели Хопер 1100 9ДС MQ. После двух лет эксплуатации могу сказать, что стал владельцем отличного устройства. Радует наличие червячной передачи и вала отбора мощности. Грунтозацепы тянут плуг и культиватор, а не бесцельно копают под собой ямы. Солидный вес в 140 килограмм позволяет обходиться без утяжелителей. Из минусов отмечу довольно большие габариты, не устраивают меня и фрезы, которые поставляются в базовой комплектации.

Преимущества: мощный двигатель, наличие ВОМ, подходит для использования с любым навесным оборудованием; выносливый, маневренный и экономичный;

Недостатки: цена, некачественные фрезы в базовой комплектации, через год эксплуатации сломалась кнопка для остановки работы мотора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector