Hoper-tools.ru

Инструменты Хопер — обзор и отзывы садового инструмента бренда Хопер
973 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опрыскиватели Хопер

Опрыскиватель Хопер ОР-16 купить недорого в Минске, обзор ...

Компания Хопер была создана в 1991 году, но первая техника этого бренда появилась в магазинах лишь в начале двухтысячных. С тех пор производитель прочно закрепился на рынке многих европейских и азиатских стран. Потребители ценят продукцию Hoper за ее качество и надежность.

Опрыскиватели Хопер, как и другая продукция компании, производится в Китае. Все инструменты имеют сертификаты качества. Производитель проводит разумную ценовую политику: вы всегда сможете купить опрыскиватель это бренда, соответственно своим потребностям и доходам.

Модельная линейка опрыскивателей Хопер

Сегодня компания производит три вида опрыскивателей: аккумуляторные, бензиновые и ручные. Предлагаем описание наиболее востребованных и производительных инструментов.

Хопер ОБ-2615. Ранцевый бензиновый опрыскиватель с 15-ти литровым баком для раствора. Устройство может применяться для борьбы с вредоносными насекомыми и болезнями растений на приусадебных участках, в садах, работниками коммунальных и дорожных служб. Агрегат оснащен двухтактным бензиновым мотором, мощностью 1 200 Ватт, который обеспечивает высокое качество обработки растений и почвы. Опрыскиватель характеризуется удобством в использовании и простотой в обслуживании. На официальном сайте компании модель Хопер ОБ-2615 продается по цене 110 долларов.

Хопер ОБ-4215. Простой и долговечный опрыскиватель отлично подойдет для обработки небольшого поля и сада. Устройство работает благодаря одноцилиндровому двухтактному мотору, мощностью 2 100 Ватт. Агрегат оснащен поплавковым карбюратором, топливо подается самотеком. В базовой комплектации потребитель получает бак для смеси, объемом 15 литров, комплект распылительных трубок и удобную систему ранцевого крепления. Владельцы устройства отмечают высокую производительность и дальность распрыскивания смеси: до 10 метров. На официальном сайте производителя опрыскиватель Хопер ОБ-4215 можно купить за $130.

Хопер ОР-16 А. Аккумуляторный  садовый опрыскиватель, работающий как от электрического, так и от ручного привода. Инструмент оснащен свинцово-щелочной батареей, емкостью 8 А/Ч. Заряда аккумулятора хватает для работы на протяжении 2-3 часов, для зарядки батареи до 100% требуется около 8 часов. Модель комплектуется баком для смеси, емкостью 16 литров, для начала работы достаточно нажать одну кнопку. Удобство работы оператора достигается наличием современной ранцевой оснастки и фиксатора распылителя. Купить электрический аккумуляторный опрыскиватель Хопер ОР-16 А можно по цене от 50 долларов США.

Читать еще:  Бензокосы, триммеры, мотокосы от бренда Хопер

Хопер ОР-14 А. Еще одна аккумуляторная модель опрыскивателя от бренда Хопер. Агрегат работает благодаря наличию кислотно-щелочной батареи, емкостью 8 А/Ч, на полный заряд аккумулятора владельцу понадобится около 8 часов. В базовой комплектации электрический опрыскиватель Хопер ОР-14 А поставляется с баком для смеси на 14 литров и современной ранцевой оснасткой. В отечественных интернет-магазинах цены на эту модель стартуют с 45 долларов.

Хопер ОР-16. Для работ, связанных с обработкой небольших участков, отлично подойдет ручной садовый опрыскиватель Хопер ОР-16. Прибор комплектуется ранцевой оснасткой и баком на 16 литров. Максимальная длина штанги – 55 сантиметров, радиус распыления – 450 миллиметров. Для покупки ручного опрыскивателя Хопер ОР-16 вам понадобится всего 13 долларов США.

Также в магазинах можно найти другой ручной опрыскиватель этого производителя: Хопер ОР-12. От предыдущей модели его отличает менее вместительный бак: всего 12 литров. Модель Хопер ОР-12 поставляется с ранцевой оснасткой, она имеет удобный и простой механизм для нагнетания воздуха.

Топливно-смазочные материалы для бензиновых двигателей опрыскивателей Хопер

Бензиновые опрыскиватели Хопер оснащаются двухтактными одноцилиндровыми моторами, с функцией воздушного охлаждения. Детали поршневой группы смазываются маслом, которое находится в топливной смеси. Для приготовления топлива вам понадобится бензин АИ-92 и моторное масло для двухтактных моторов (Oleo-Mac Prosint 2T, STIHL HP, Echo JASO FD). Приготовления топлива производится в домашних условиях по следующему сценарию:

  • Возьмите необходимое количество бензина;
  • При помощи медицинского шприца добавьте моторное масло из расчета 1 к 50;
  • Тщательно размешайте смесь и заправьте ваш опрыскиватель.

Эксплуатация и обслуживание садового электрического опрыскивателя Хопер

  • Сборка аккумуляторного опрыскивателя Хопер производится в соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции по эксплуатации;
  • Зарядите аккумулятор. Пред первым включением опрыскивателя аккумулятор должен иметь 100% зарядку;
  • Залейте смесь в горловину бака. Не допускайте попадания в бак мусора и нерастворимых объектов;
  • Не забудьте надеть средства индивидуальной защиты;
  • Наденьте опрыскиватель и отрегулируйте ранцевую оснастку в соответствии со своей комплекцией;
  • Нажмите кнопку «Вкл.» и приступайте к работе;
  • По окончании работы произведите осмотр опрыскивателя, очистите его от мусора и пыли;
  • Перед постановкой опрыскивателя на зимнее хранение зарядите аккумулятор.
Читать еще:  Мотоблоки и культиваторы Хопер

Опрыскиватели Хопер: видео обзор

Плюсы и минусы электрического опрыскивателя:

Бензиновый опрыскиватель в работе:

Отзывы владельцев об опрыскивателе Хопер

Николай Авдеев, Брянская область, 39 лет

В позапрошлом году приобрел аккумуляторный опрыскиватель Хопер ОР-16 А. Сначала побаивался: думал, хватит на пару раз и умрет аккумулятор. Но аппарат отлично работает, он прост в обслуживании, немного только тяжеловат с полным баком и аккумулятором. Долго может работать без подзарядки, качественный толстый шланг: не перегибается и не ломается. При опрыскивании кажется, что над участком стоит легкий туман. Очень практичное и надежное устройство.

Руслан Перемет, Ленинградская область, 41 год

Возле дачи небольшой участок: грядки, немного картофеля, сад – все, как обычно. Каждый год растениям досаждают вредители и болезни. Решил не тратиться на дорогой опрыскиватель, купил ручной Хопер ОР-16. Аппарат имеет надежную конструкцию, сделан из прочного пластика, ручка для нагнетания воздуха удачно размещена. Единственный нюанс: нужно следить за чистотой раствора, иначе разбрызгиватель будет постоянно засоряться.

Игорь Севастьянов, Московская область 51 год

Садовым опрыскивателем Хопер ОБ-4215 пользуюсь пятый год. Аппарат имеет отличные технические и эксплуатационные характеристики. Надежный бензиновый двигатель, только на масле не стоит экономить – смешивайте топливо в соответствии с инструкцией от завода. Толстый, крепкий шланг. В баке создается достаточно высокое давление: из сопла вылетает не жидкость, а легкий туман. Очень привередлив к чистоте смеси.

Преимущества: цена, надежный мотор, отлично справляется со своими задачами;

Недостатки: требователен к качеству топливно-смазочных материалов, часто засоряется разбрызгиватель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector